Your browser does not support JavaScript!
亞洲大學外國語文學系
亞大陳士騰、劉醒華獲啦啦隊國際賽金牌!---

 ASIA Hot News [2014-03-25]

亞大陳士騰、劉醒華獲啦啦隊國際賽金牌!---

陳士騰、劉醒華同學入選中華代表隊選手參加中國南京競技啦啦國際公開賽拿下金牌,為校爭光!

圖說:亞洲大學啦啦隊參加全國競技啦啦隊錦標賽,左一即為在底層抬人的陳土騰同學。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)國際企業系進修部陳士騰、外文系劉醒華同學,獲選2013中華啦啦代表隊選手,去年12月2日參加中國南京競技啦啦國際公開賽,表現精彩,拿下金牌;陳士騰、劉醒華同學最近申請校內體育競技優良獎學金時,才傳出兩人為校爭光的事蹟。

陳士騰同學指出,他和劉醒華同學原本是台中競技啦啦隊成員,該隊成員有24人,分別來自亞洲大學、東海大學、東山高中、東大附中等校選手,以東山高中、東大附中學生居多,去年9月參加全國競技啦啦隊錦標賽,獲得冠軍,取得中華台北代表權後,接受國家啦啦隊甲級教練謝易親指導,在台中市東山高中集訓3個月後,轉赴大陸參加中國南京競技啦啦隊U18國際公開賽。

中國南京競技啦啦隊U18國際公開賽,有韓國、美國、德國、新加坡、澳洲、馬來西亞、大陸及台灣派隊參賽,陳士騰同學表示,中華台北代表隊因隊型變化迅速,技巧難度又比各國來得多,比賽時沒有失誤,加上動作優美,終於脫穎而出,獲得冠軍。

陳士騰、劉醒華同學以前在高中時期,都參加啦啦隊校隊,對啦啦隊運動頗有興趣,兩人同在亞洲大學競技啦啦隊社團,劉醒華同學說:「男生在啦啦隊大都擔任底層角色!」,他們兩人都是在底層抬女生,這個角色要有足夠肌耐力,去支撐女生體重,不能女生掉下來,否則就糗大了;因此,他們兩人平時就經常做伏地挺身、仰臥起坐,培養肌力。

「在東山高中集訓期間,大家拚盡全力,練得很辛苦!」劉醒華同學指出,競技啦啦隊本身就是團體運動,靠的就是團隊的默契及精神,台中啦啦隊成員來自東大附中、亞洲大學、東海大學等校,剛開始練習比較沒有默契,不少啦啦技術、動作需要不斷磨合及練習,尤其是比較難和技巧性的動作就得練很久,甚至練到皮破出血,還是得忍下來。「機會是留給準備好的人!」,他們在南京比賽時,就拿出自信跳出啦啦隊的熱情和信心,贏得金牌,不負國人期望!

圖說:亞洲大學國企系進修部陳士騰(左)、外文系劉醒華同學,獲選2013中華競技啦啦代表隊選手。

圖說:台中競技啦啦隊成員,有來自亞洲大學、東海大學及東山高中、東大附中等學生。

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼