Your browser does not support JavaScript!
亞洲大學外國語文學系
【2014.01.22-24】亞大外文寒假英語營

外文系舉辦寒假英語營,安排3天2夜密集英語能力訓練課程,讓45位高中生英語學習新體驗!

本系舉辦寒假英語營,共有苗栗高中、文華高中、青年高中等策略聯盟高中45位學生,參加1月22日至24日3天2夜密集英語能力訓練課程;由外文系、語文教學研究發展中心教師團隊規劃課程,透過聽、說、讀、寫全方位英語文訓練,帶給高中生學習英語文全新的體驗。

外文系主任陳英輝強調,亞大率先推出英語先修營(Pre-arrival Program)、磨課師課程(MOOCs)、校(海)外品牌實習機制等,經由優質的英語文師資、課程及學習環境,讓高中生互動學習,進而提升英語能力,唯有知識加上外文語言能力,才是個人競爭優勢。

此一寒假英語營隊,有3天的學習過程,外文系Massoud老師、Jeff老師和語發中心Daniel老師、及羅方吟(Riva)老師的全英語課程,讓與會高中生學到許多課本中學不到且生活化的英文;再藉由互動式對話、角色扮演、看英文字幕電影、唱英文歌、閱讀歌詞、走遍校園尋寶、才藝表演等活動,讓同學體驗到多元、實用又有趣的學習英文方式。「寒假體驗營安排的課程,很有趣、很充實,感謝老師、教學助教和小隊輔的努力!」苗栗高中一年級學員劉諭儒說,希望亞大多辦幾次類似的活動,她一定都會參加,短短三天的相處,看到學員們對大學生活的憧憬、認真學習的積極態度,且利用有限的時間,用心準備並發揮創意,完成全英文的表演,覺得很有成就感。

外文系穆馬速老師表示,很高興協助外文系策劃此次營隊,在課程策劃及安排的過程中,他也學會以創新的思維與高中生互動。

「學生們的熱情及創造力最讓我印象深刻!」營隊授課老師羅方吟說,課堂上,可看出高中學保持高度學習動機,體驗英語學習的快樂,尤其短短三天營隊中,各小組發揮創意,以全英文進行各項有趣活動,有令人驚豔的表現。

 

 

FACEBOOK:

https://www.facebook.com/groups/230430457144332/

 

 

                 

 

 

 

                   

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼