Your browser does not support JavaScript!
亞洲大學外國語文學系
第九屆畢業公演"西城故事"圓滿落幕

 

外文系畢業公演以載歌載舞方式,重現《西城故事》,精湛舞藝加上表演專業,贏得滿堂喝采。

圖說:男女主角動人獻唱Tonight。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)外國語文學系12月28日、29日舉辦「第九屆畢業公演」,以美國百老匯音樂劇、全場英語表演《西城故事》,外文系同學精湛舞藝,加上表演專業、歌聲繞樑,贏得滿堂喝采。

今年畢業公演總召劉茹萱同學指出,《西城故事》是美國音樂家伯恩斯坦最傑出的代表作,改編自莎士比亞名劇《羅密歐與朱麗葉》,有別於莎士比亞的浪漫故事,《西城故事》著重於現實面,社會諷刺意涵明顯。故事背景為戰後快速變遷的美國社會,所衍生的多種社會問題,如文化鴻溝、種族歧視等。

《西城故事》主軸描繪來自不同幫派的男主角Tony(謝振東同學飾)與女主角Maria(李冠妤同學飾)偶然邂逅下,擦出愛情火花。一開始由Jets (噴射幫)與Sharks (鯊魚幫以歌舞拉開序幕,揭開幫派之間的愛恨情仇,氣勢磅礡,充滿一觸即發的緊張氛圍;緊接著由Riff(黃邦益同學飾)引領Jets(噴射幫)演唱Jet Song,展現了美國本土幫派文化; Sharks(鯊魚幫)也不惶多讓,演出了精采的歌舞-America(美國),扮演Anita的陳儒飾同學說:「這首歌可以看見波多黎各女子充滿魅力唱舞美國夢。」

故事高潮迭起,Tony與Maria相遇的大舞會(Dancing at the gym),掀開了他們跨越鴻溝的愛戀;大舞會演出了多支舞蹈,精采絕倫、掌聲不斷,畢業公演舞蹈監督張家晏同學說,大舞會是整場戲裡最關鍵的一場,舞蹈連接著所有劇情橋段,舞蹈明顯分出了兩幫派的對立;為了加強戲劇的張力,演員更是加倍琢磨舞蹈,希望呈現給觀眾最好的舞會效果。

令人印象最深刻的歌曲今夜(Tonight),在Tony與Maria扣人心弦的合聲中,道出這段淒美愛戀的不易與悲慘下場;畢業公演總監劉茹瑄說,西城故事有許多具體及抽象的衝突,這些衝突在現代中依然存在,也因為這些衝突激盪出更多的火花,西城故事的完美演繹,令人驚嘆不已。

到場觀賞的亞大副校長兼資電學院院長陳良弼說,他到亞大未滿半年,就有師長叮嚀他務必要看外文系的畢業公演,因為演出頗職業水準。今晚親眼目睹果然名不虛傳,「棒極了!」

亞大人社院院長兼外文系主任陳英輝對同學的表現讚譽有加,他說,畢業公演已是外文系的傳統,就像是每位學生畢業前的成年禮,演出後的每位同學會變得更成熟懂事;尤其經過漫長的排演,同學們不但學會與人相處、培養團隊默契,奠定未來進入職場良好的工作態度。

參與演出Riff的黃邦益同學演後感性的說,這場演出,是他在亞大最難忘的回憶,「果真如同經歷一場成年禮!」

 原本的指導老師吳新發教授在10月過世,同學們當時心情低落,不知如何繼續下去。後來由古綺玲教授接手指導。相信這次完美的演出在天堂的吳老師一定看得到,也會以學生們為驕傲。

圖說:西城故事由噴射幫之歌拉開序幕,掌聲不斷

圖說:Jets噴射幫完美詮釋美國本土幫派文化。

圖說:西城故事演出大成功。

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼