Your browser does not support JavaScript!
亞洲大學外國語文學系
「2015全國高中職英語短劇比賽」決賽

 

亞洲大學舉辦全國高中職英語短劇比賽!---

2015-05-07

 

 

 

比賽由外文系吳新發老師策劃,高中組由清水高中演出「魔笛手」奪冠、高職組由僑泰高中封王。

 

清水高中參加英語短劇比賽決賽,演出「魔笛手」,榮獲高中組冠軍。

圖說: 清水高中參加英語短劇比賽決賽,演出「魔笛手」,榮獲高中組冠軍。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)外文系5月2日舉辦「2015全國高中職英語短劇比賽」決賽,比賽結果,高中組由清水高中演出「魔笛手」(The Pied Piper)奪冠、高職組由僑泰高中演出「蘇菲亞的夢」(The Dream of Sophia)封王,各獲獎金1萬元。

 

全國高中職英語短劇比賽,2日下午在亞洲大學體育館登場,由外文系吳新發老師負責策劃,提供高中職學生實務演練的舞台,吸引500多位高中職學生、教師及學生家長參與,場面十分熱鬧,氣氛熱絡。

 

人文社會學院院長兼外文系主任陳英輝說,此次比賽,希望藉由各校英語資優學生與班級參賽,強化全國高中職英語學習效果,進而全面帶動英語學習風氣,這次針對高中和高職分組比賽,經過初賽篩選後,共有9校隊伍進入決賽,各校的素質極佳,競爭激烈,整體的表演精彩。

 

比賽結果,高中組由清水高中演出「魔笛手」奪冠,弘文高中獲得亞軍、新竹高中獲得季軍,建臺高中與豐原高中並列第四名。高職組由僑泰高中演出「蘇菲亞的夢」封王,台中家商亞軍、正德高中獲得季軍,陽明工商獲得第四名,獲頒獎金冠軍1萬元、亞軍8仟元、季軍6仟元、獎盃和獎狀。

 

國立新竹高中精彩演出,榮獲高中組季軍。

圖說:國立新竹高中精彩演出,榮獲高中組季軍。

清水高中的領隊兼指導老師楊雅卿老師指出,此次比賽,清水高中能與各校夥伴相互切磋、學習、增廣經驗,是個磨練的好機會,參賽同學們也很興奮能提前到優質大學─亞洲大學參觀學習,感受充滿自由開放的亞大學風。

 

榮獲最佳改編劇本獎的蔡沛妤同學表示,這次的比賽,讓她們能有舞台,肆意發揮創意與熱情,尤其將內心的想法。成功地傳達給更多的人,感到非常的不可思議!

 

「一人分飾兩角,對我而言,是很大的挑戰!」獲得最佳女配角獎的蔡宛儒同學說,在揣摩老鼠和惡魔時,遇到了不同的困難,該如何讓老鼠看起來更加的狡猾?要怎麼讓惡魔看起來更魅惑人心?又要怎麼讓老鼠與惡魔兩個角色區分得明顯?,一度讓她困惑,經過不斷揣摹演技,「我做到了!」

 

參加英語短劇比賽決賽的各高中職校英語短劇彩排情形。

圖說: 參加英語短劇比賽決賽的各高中職校英語短劇彩排情形。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼