Your browser does not support JavaScript!
亞洲大學外國語文學系
亞洲大學外文系校友入選為酷航空服員

亞洲大學外文系校友入選為酷航空服員!---
新加坡酷航空服員甄選,全台近2500人報名、錄取100人面試,校友黃琬婷雀屏中選。

圖說:亞大外文系應屆畢業生黃琬婷(後排左三)雀屏中選,將成為酷航空服員,圖為同時入選酷航空服員的台灣各校參加甄選人員。

新加坡航空集團旗下全球最豪華的經濟型航空公司-酷航,9月19日、20日在台北招考空服人員,報名人數將近2500人,亞洲大學(Asia University, Taiwan)外文系應屆畢業生黃琬婷、薛雅心參加甄選,先經網路測試,黃琬婷、薛雅心同獲面試機會,最後經面試、考官投票決定,黃琬婷雀屏中選,即將成為酷航空服員。

新加坡樟宜機場台灣區代表葛威育指出,酷航空服員甄選,非常競爭,全台近2500人報名,經由網路測試後,僅邀成績前100名面試,面試時又分為5關,必須全部通過,才能得到考官的最後評選,考官評選則是採投票制,難度極高。亞大校友黃琬婷、薛雅心參加甄選,她們先通過網路測試,同獲面試機會,考官最後投票評估,黃琬婷雀屏中選,「亞大外文系是參與的全台各大學系所中成績最好的!」

「亞大外文系在校生、校友不論是實習或就業,在全球最佳機場的地勤及新加坡酷航都有耀眼成績!」葛威育說,去年到達新加坡酷航擔任地勤的3位實習同學,酷航主管人員均給極佳評價,有機會邀請擔任地勤,或擇優選為新加坡當地的空服人員,這是航空產業中,對於擔任實習人員的最高評價之一。

亞大人文社會學院院長兼外文系主任陳英輝表示,該系同學到新加坡實習成績,獲得肯定,可見校內的實習規劃與語文培養,已逐漸獲得國際企業的認可,也為未來的學弟妹打下良好基礎。黃琬婷曾於大四上學期,到西班牙巴塞隆納自治大學當交換學生一學期,不但英語文更加流利,國際間應對能力、跨文化溝通力大增,為參加酷航空服員甄選加分。

新加坡酷航為全球唯一全部機隊採用787的航空公司,目前已經擁有10架,預計2016年到達20架;飛航8個國家43個城市的國際化航線,不用擔負繁重的餐飲服務,全球最酷的SCOOT徵求活潑,熱情,專業的人才,到新加坡接受5星(star)等級的訓練,薪資平均台幣5萬5000元至7萬元,如有晉升,薪資調升為7萬8千元至9萬元。

圖說:參加新加坡酷航空服員,台灣各校應試人 面試前最後衝刺 。

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼