Your browser does not support JavaScript!
亞洲大學外國語文學系
【2013.05.14】外文系第6屆畢業公演 - 屋頂上的提琴手

 

亞洲大學外國語文學系舉行畢業公演!---

亞洲大學外文系畢業公演,演出百老匯名劇「屋頂上的提琴手」,全程以精堪的英文、歌舞形式演出,贏得滿堂彩。

 

圖說:外文系畢業公演,演出百老匯名劇「屋頂上的提琴手」,以英文歌舞形式演出。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)外文系畢業公演,昨晚演出融合傳統與現代的百老匯名劇「屋頂上的提琴手Anatevka」,以20世紀初的俄羅斯猶太村莊的舞台,搭配各種當代的道具背景,全程以精堪的英文、歌舞形式演出,訴說猶太傳統與現代思潮的衝擊,不論是舞蹈、音樂、服裝或是內容深度,都達到很高的水平,觀眾掌聲不斷。格蘭英語特助黃立婷觀賞後大讚說:「亞大同學的表現,太精彩了!」

 

亞大外文系昨晚在校內舉辦畢業公演,演出名劇「屋頂上的提琴手A natevka」,敘述蘇維埃猶太村莊裡的老農夫泰維亞(Tevye)嫁女兒的故事,泰維亞有5個女兒,其中3位已到適婚年齡,為了替他3位女兒尋找好丈夫而煩惱,3位女兒卻各自選擇想要嫁的對象,女兒們的態度,讓老農夫泰維亞不斷面臨挑戰。

 

圖說:百老匯名劇「屋頂上的提琴手」劇中橋段,眾人飲酒作樂,場面歡樂。

「我們要怎麼保持平衡呢?我可以告訴你一個字,傳統」(How do we keep our balance?I can tell you a one word, tradition! )泰維亞(楊毅同學飾)朗朗高聲說,屋頂上的提琴手,聽起來誇張吧!但在我們安特夫卡村,你可以說,每個人都是屋頂上的提琴手,想拉出一首簡單、動人的旋律,卻不希望摔斷脖子。既然那麼危險,為何還要站上去?那是因為,這裡是我們的家,我們保持平衡的道理,就是靠傳統。劇中從小屋、村莊、酒店、到婚禮現場,每個場景變換迅速,各有重點故事,而且絲絲入扣,加上草悟道藝術家室內樂團演奏名曲串場,聲勢浩大。

 

楊毅同學飾演老農夫泰維亞的戲份很重,他曾以歌劇方式獨撐全場,為女兒們盡心盡力尋找好郎君,卻不斷受衝擊,傅意如同學飾老農夫的太太歌蒂亞始終支持丈夫,角色很討喜;來自基輔的大學生派特(何政憲同學飾)充滿革命與創新,滿腔熱血的演講,就為了改變整個小鎮的封建體系,他說:「沒有權威可以凌駕在民意之上,我們就是人民,我們就是俄國!」,演技受肯定。

 

圖說:「屋頂上提琴手」劇中,泰維亞敘述在夢中夢到屠夫的亡妻從墳墓中爬起,威脅他要是將大女兒賽朵嫁給屠夫,她將要了賽朵的命。

大女兒賽朵(林鴻如同學飾),不願嫁給有錢卻年老的屠夫,選擇了早已私定終身的窮裁縫師莫特〈吳承祐同學飾〉,讓老農夫泰維亞受到衝擊,莫特說:「即使是窮裁縫,也有追求幸福權利!」;後來二女兒荷朵〈葉青沛同學飾〉與派特(何政憲同學飾)的愛情,還有三女兒佳娃〈莊雅伃飾〉的婚事,都讓老農夫頭痛,甚至崩潰,每位同學的演技、表情生動到位,角色情緒收放自如,洗鍊精湛的演技,贏得觀眾滿堂采。

 

此次公演由亞洲大學外文系專任講師Jeff Harrison(哈傑夫)擔任戲劇指導, 由他與外文系主任古綺玲主辦的英文戲劇公演課,從一年前就開始訓練,半年後開始選擇戲劇,再試鏡選出男女主角、演員,最後票選在百老匯表演超過3千場的名劇「屋頂上的提琴手」。

 

「你們真的做到了!」亞洲大學副校長劉育東、外文系主任古綺玲說,這次的演出,同學們在有限經費下,細心準備、犧牲時間排練,看著應屆畢業的同學們從無到有,直至完美演出,替大學四年留下個美好的驚嘆號。

 

圖說:亞洲大學外文系畢業公演,演出百老匯名劇「屋頂上的提琴手」,全程以精堪的英文、歌舞形式演出,贏得滿堂彩。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼