Skip to content Skip to navigation

大學部課程規劃

課程規劃

本系課程設計以英語溝通能力、文本閱讀能力、英語簡報技巧、人文素養、文化創意及批判思維為學系核心能力,並以『語文專業學程』、『語文應用學程』兩個專業學程為課程主軸,發展出適合學生國內外就業或升學之不同需求,因應社會與產業全球化之潮流。

1. 語文專業學程
本學程著重於文學和創意思維的結合、語言學知識的擷取與應用,透過閱讀文學作品與實務教學的機會,培養人文氣息與專業知識,使學生具備從事與文化創意產業及英語文教學相關之能力。


2. 語文應用學程
本學程著重於語文的應用面,透過跨文化溝通與商務簡報技巧等實作能力及口筆譯技巧,培養國際商務溝通、英語導覽、地方特色行銷等涉外事務的優質英/日語人才。


☆ 課程特色
• 本系大學部畢業128學分,一、二年級以語文訓練、簡報技巧、文本閱讀能力、第二外語為主;三、四年級以人文素養、創意及批判思維、專業學程、跨領域學程為主。
• 核心能力: 英語文書寫及口語溝通能力(外師/小班教學)、英語簡報技巧、人文素養、跨文化知能與批判、創意思維,發展出適合學生就業或升學需求之課程。
• 專業學程:「語文專業學程」和「語文應用學程」多元分流學程,以滿足學生多元學習與就業需求。
• 跨領域學程:「兒童美語教學學程」、「外語導遊領隊學程」、「藝術產業經營與管理學程」等跨領域選修學程,培養第二專長。
• 熱門輔系/雙主修:心理學系、健康產業管理學系、經營管理學系、視覺傳達設計學系、財經法律學系、休閒與遊憩管理學系、聽力暨語言治療學系。
• 海外見/實習:本系積極強化學生實務學習,加強品牌企業實習之機會,提供學生3+1或7+1 校(海)外實習管道,並配合教育部「學海築夢」計畫,鼓勵學生4年至少1次校(海)外實習。


畢業門檻 
1.英文畢業門檻為多益測驗 (TOEIC) 700分或同等級之其他英檢測驗成績。
2.學習畢業門檻.pdf

課程規劃
 109學年度-大學部課程規劃.pdf
 109學年度-大學部雙主修課程規劃表.pdf
 109學年度-大學部輔系課程規劃表.pdf
 108學年度-大學部課程規劃.pdf
 108學年度-大學部雙主修課程規劃表.pdf
 108學年度-大學部輔系課程規劃表.pdf
 107學年度大學部課程規劃.pdf
 106學年度大學部課程規劃.pdf
 106學年度-大學部日間部雙主修課程規劃表.pdf
 106學年度-大學部日間部輔系課程規劃表.pdf
 105學年度-大學部課程規劃.pdf
 105學年度-大學部日間部雙主修課程規劃表.pdf
 105學年度大學部輔系課程規劃表.pdf